千金买骨燕昭王bte365公司欧盘吗_bte365国内怎么登陆_bte365欧洲

千金买骨燕昭王bte365公司欧盘吗_bte365国内怎么登陆_bte365欧洲

燕昭王是春秋战国时期燕国的第三十九任国君,他出生于公元前335年,去世于公元前279年。燕昭王的本名叫姬职,他是燕王哙的儿子,他也是继承了父亲君位的儿子,史称燕昭王。

燕昭王即位的过程是很艰难的,燕国本来是一个大国,后来传到了燕昭王父亲那的时候,他竟然听信了坏人的话,学起了尧舜让位,没有将自己的王位让给自己的儿子,而是让给了相国的儿子。燕国将军和太子平进攻子之,导致燕国十分混乱,齐国以平定燕国的内部混乱为理由,打进了燕国,燕国差点被灭亡。之后燕国军民把太子平立为了国君,齐国的军队被赶了出去。

燕王哙去世了之后,燕人一起立姬职为王,姬职24岁即位,在位了34年,这34年,燕国发生了很大的改变,因为燕昭王在即位之后广泛地纳贤,在燕昭王的努力下,他占领了齐国七十多城,造就了燕国的盛世。所以燕昭王是一个贤明的君主,他的成就让他流芳百世。

不过对于燕昭王是何人,历史上产生了争议,有人说燕昭王就是燕太子平,因为在很多史料上都有记载说燕昭王就是燕太子平,不过另外一些资料上显示,燕太子平是秦王哙的长子,燕昭王是他的弟弟,所以他们俩是不同的人。

燕昭王的身份可能还有争议,但是他所造就的成就是毋庸置疑的,所以燕昭王这三个字将永远被中国人铭记。

分享到: